Neuigkeiten

Montessori-
Schulzentrum

Die Kängurus

Simon Hörsch

in unserem Schulzentrum

"Die Kängurus [...] sind eine Familie aus der Beuteltierordnung Diprotodontia. Sie zählen zu den bekanntesten Beuteltieren und als typische Vertreter der Fauna Australiens, leben aber auch auf Neuguinea."

"[...] Kängurus unterscheiden sich deutlich in ihren Ausmaßen. Während die größte Art, das Rote Riesenkänguru bis zu 1,8 Meter Höhe und ein Gewicht von 90 Kilogramm erreichen kann, bringt das Zottel-Hasenkänguru nur 0,8 bis 1,8 Kilogramm auf die Waage und hat eine Kopfrumpflänge von 31 bis 39 Zentimetern."

Oder mit anderen Worten: heute schwitzten viele kleine und große Monte-Kängurus über den neuen Aufgaben für den Wettbewerb "Känguru der Mathematik". Statt Pflanzen zu essen, holten sich unsere Kängurus ihre Nahrung aus süßen Energielieferanten und viel Wasser. Mal sehen, ob es für die ganz großen Sprünge reicht?