Oberschule

Sozial und selbstbewusst zum
Haupt- oder Realschulabschluss

Koch- und Backstube

Wie es schon der Name verrät, werden wir uns im Neigungskurs „Koch- und Backstube“ mit der Zubereitung von geschmackvollen und gesunden Speisen beschäftigen. Dabei geht es auch um die Beschaffung von Rezepten, die Planung des Einkaufes, um den Einkauf der Zutaten und natürlich um den beliebtesten Teil der Arbeit: die Verkostung der Speisen.
In der Adventszeit wird als unser Beitrag für die Schulgemeinschaft.das Plätzchenbacken für den Adventsmarkt der 5. Klassen im Vordergrund stehen.
Themen wie gesunde Ernährung, Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln, Hygiene in der Küche, sparsamer Umgang mit Lebensmitteln und Energie werden dabei nicht zu kurz kommen.
Unsere Hauptbeschäftigung ist jedoch die praktische Tätigkeit in der Küche nach dem Motto: Kochen und Backen machen Spaß!